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Faiseur de dodo et de rêves [Marchand de Sable] | Sujet: La Recette du Chef 04.05.13 21:43 | |
| Après des tas de discussions alléchantes sur la box, je trouvais que ce forum manquait d'une rubrique "cuisine". Nous ne sommes probablement pas des Top Chef, mais c'est l'occasion de s'échanger nos petites recettes préférées. Bref, de quoi nous donner envie de régaler nos papilles.
Le principe est simple : un post/une recette (ou un commentaire du style : Roooooooooooooooooooh ça a l'air trop boooooooon!! Faut absolument que j'en fasse ce week-end!! *_*)
Let's go!!
La recette du jour : des tournedos au cognac
Ingrédients: - des pièces de tournedos (1 pour un petit plaisir en solitaire, ou plusieurs si vous avez des invités) - une flasque de cognac - crème fraiche/liquide/allégée (peu importe) - des haricots verts (en fagot c'est mieux) - des pommes dauphines - ail - pain de mie - champignons de paris (facultatif)
1) Faire vos pommes dauphines au four
2) Faire revenir vos haricots et vos champignons dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu d'ail
3) Retirer haricots/champignons/pommes dauphines si ils sont prêts et dressez votre assiette
4) Faites toaster une tranche de pain de mie puis faire la revenir dans du beurre pour joliment la dorer. Mettez là dans votre assiette, à côté de votre accompagnement printanier (Là on commence à se lécher les babines normalement)
5) Dans une seconde poêle, que vous aurez bien faite chauffé, faites saisir votre tournedos dans un peu de beurre (ou de margarine, au choix). Il faut qu'il soit saignant c'est important. Ne le faites pas trop cuire tout de suite, vous verrez pourquoi après.
6) Retirer le tournedos, mettez le dans une assiette propre. Dans la poêle, rajouter du cognac et la crème dans le jus de cuisson, puis faites flamber (la dose est laissée à votre appréciation). Attention à ne pas vous brûler! Quand les flammes sont éteintes, touiller un peu pour obtenir une sauce onctueuse (Le touillage, y a que ça de vrai).
7) Remettez le tournedos quelques secondes pour le réchauffer et/ou le laisser cuire un peu plus longtemps (selon si vous aimez votre viande saignante ou..bien cuite)
8) Eteignez votre plaque/gaz, poser délicatement votre tournedos sur la tranche de pain de mie et versez la sauce dans votre assiette, sur la viande et sur votre accompagnement.
9) Vous n'avez plus qu'à saler/poivrer à votre convenance, et à déguster!!
10) Petit plus : pour les très gourmands, il est possible de rajouter une petite tranche de fondant de canard sur le dessus de votre tournedos!
Bon appétit!
Plusieurs conseils toutefois :
- cette recette nécessite des pièces de viande très tendres, donc peu coûter un peu cher si c'est pour un dîner extra-large (avec 12 invités). Mais c'est un petit plaisir qu'on peut s'offrir de temps en temps. - pour une dégustation optimale, il faut que le plat soit CHAUD. Attention à la coordination, il faut être rapide mais sans se précipiter. Le tout refroidi très vite. - pour le cognac, n'en rajoutez pas après avoir fait flamber. Sinon vous aurez un cognac à la sauce, et non une sauce au cognac (et le goût sera affreux)
ATTENTION : cette petite douceur peut être très indigeste si vous mangez VITE. Prenez le temps de déguster, sinon ça vous tombera sur l'estomac.
Un dernier point : comme vous pouvez le constater, les doses sont laissées à l'appréciation tant pour l'assaisonnement à l'ail des haricots, que pour le cognac et la crème. Expérimentez et adaptez la recette à vos préférences.
Je n'ai plus qu'une chose à dire : tous à vos plats!! ^_^
Dernière édition par Le Marchand de Sable le 18.07.14 11:26, édité 1 fois |
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Acta est fabula | Sujet: Re: La Recette du Chef 04.05.13 23:22 | |
| Rhooo, mais c'est trop bien comme idée ! Et ta recette de tournedos donne horriblement faim OqO Enfin bref, je lance une recette à mon tour ^^ Cupcakes au saumon Pas si compliqué à réaliser que ça, vous pourrez vous goinfrer de ces délicieux petits gâteaux salés à customiser à votre guise si vous souhaitez remplacer le saumon fumé par autre chose. Pour une douzaine de mini cupcakes, voici ce dont vous aurez besoin : Ingrédients et ustensiles :* Matériel nécessaire :- Deux saladiers, un grand pour la pâte et un plus petit pour le glaçage - Un fouet - Un verre doseur - Quelques cuillères à soupe ou à café - Une poche à douilles - Des caissettes à cupcakes (je recommande les caissettes en silicone, très pratique à utiliser)* Pour le gâteau :- 1 oeuf - 50g de farine - 33cl d'huile de tournesol - 120g de saumon fumé (vous pouvez varier cette quantité à votre convenance : comme j'aime quand le goût du saumon est très prononcé, je mets la dose)- 40cl de lait - 4g de levure chimique - 60g de gruyère rapé * Pour le glaçage :- 125g de fromage style Saint-Moret - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - des oeufs de lump - de l'aneth Et du sel et du poivre. Préparation :* Commencez tout d'abord par préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6. * Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez petit à petit vos 33cl d'huile ainsi que le lait tiédi au micro-ondes. * Coupez le saumon en petits morceaux, puis ajoutez-le au mélange, ainsi que le gruyère râpé. * Salez et poivrez un peu, mélangez bien le tout, puis remplissez vos caissettes pas tout à fait jusqu'au bord. Faites cuire le tout 30 minutes à peu près.* En attendant, mélangez dans un autre saladier votre fromage frais et la crème fraîche. * Salez, poivrez à votre convenance, puis remplissez votre poche à douille de ce mélange. * Une fois vos cupcakes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les décorer avec votre glaçage. * Ajoutez sur ledit glaçage des oeufs de lump et de l'aneth. TADAAAAA ! - Spoiler:
Les quantités des différents ingrédients peuvent varier un peu en fonction de la consistance de votre pâte - il faut qu'elle adhère à vos cuillères sans y rester accrochée. Bonne dégustation ! ♥ |
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Sardine sur pattes [Lycan du requin foiré] | Sujet: Re: La Recette du Chef 05.05.13 8:18 | |
| Oh.bor.del... *o* Là-maintenant-tout-de-suite, je regrette trop de pas avoir de four...(la faute au méchant Darty qui est fermé ça de toute façon ToT). Mais je ne désespère pas...UN JOUR !! Un jour j'aurais de quoi faire cuire cupcake, gâteaux et poulets rôtis... |
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I'm Fuckin' Awesome ♱ | Sujet: Re: La Recette du Chef 07.08.13 21:58 | |
| Bon, à la réclame de certains membres, je poste ici les recettes de cookies inspirés par les personnages de DDOA. Seule le Kohané Cookie a été testé par mes soins. Ils sont extra ! Il est donc demandé aux courageux qui testerons les autres de venir donner leur avis et de poster des photos ! ... D'ailleurs : - Koko Cookies. Testés sans les pépites de chocolat:
Donc. Seuls sonts marqués les "Arômes" la base de la recette on la connait (Sinon, Google.) Sucré : Kohané Cookie : Coulis de Framboise Nougatine Pépites de chocolat Nikita Cookie : Arome café Pépite de chocolat MielLazar Cookie : Menthe Chocolat noir Pépite de chocolat Asaliah Cookie : Pépites de Fraise (Ou Pépites de Chocolat) Pépites de guimauves Chocolat au lait Aaron Cookie : Caramel Liquide et Morceaux Kasper Cookie : Chocolat blanc Pépites de M&M’s Le Marchand de Sable : Pépites chocolat blanc Nougatine Décorations dorées et perles pour le sable Salé : Cookie Yellow : Thon Voilà Voilà ! :D |
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† This is Blind Madness ♪ ~ | Sujet: Re: La Recette du Chef 14.08.13 19:00 | |
| Tonight on DDOA's Kitchen - Poulet aux noix de cajou:
Poulet aux noix de cajou
Ingrédients
- 500 g de découpe de blanc de poulet (un peu plus d'1 livre)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit oignon (que j'ai oublié mais ça reste très bon)
- 20 cl de bouillon de volaille (3/4 tasse)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- une poignée de noix de cajou
- 1 cuillère à café de Maïzena (1 cuillère à thé de fécule de maïs)
- Emincez finement l'oignon.
- Faites revenir le poulet sur feu vif dans l'huile quelques minutes.
- Baissez le feu et ajoutez l'oignon, le bouillon et la sauce soja.
- Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce diminue légèrement.
- Ajoutez les noix de cajou et la Maïzena délayé dans l'eau pour épaissir un peu la sauce.
- Servez chaud, avec du riz
Personnellement je pense que servir le poulet mélanger avec le riz directement doit pas être mal, pour que ce dernier s’imprègne bien de la sauce. Ensuite 2-3 conseils : ne pas cuire trop les noix de cajou, bien délayer la Maïzena avec de l'eau sinon ça fait des grumeaux, pour ma part j'en ai rajouté encore un peu car je ne trouvais pas la sauce assez épaisse, mais ça c'est au goût de chacun. Et commencer à cuire le riz AVANT sinon ça va être galère (ce fut notre cas :xd ).
Bon appétit.
- Crumble Au Saumon:
J'aime ce topic... Donc, aujourd'hui, je vous propose une recette de : crumble au saumon =D- Photos:
Pour 2 personnes 2 Pavés de saumon 2 cuil. à soupe de jus de citron 20cl de crème liquide 4 pincées de menthe ciselée 100g de farine 60g de beurre 40g de poudre d'amandes sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, préparer le crumble : mélanger le beurre ramolli, la farine et la poudre d'amande. Sabler ou frotter la préparation avec vos doigts en l'effritant afin d'obtenir une pâte sableuse un peu comme de la chapelure. Rincer et retirer la peau du poisson si nécessaire puis couper les pavés en dés. Déposer les dés de saumon dans des plats individuels ou un grand plat. Les arroser de jus de citron, verser la crème liquide et ajouter la menthe. Saler, poivrer. Recouvrir le saumon de pâte de crumble émiettée et mettre les plats au four pendant 25 minutes (au four préchauffé à 180°). Servir très chaud. Note : Ayant fait pour 3 personnes, dans un plat assez gros, j'ai mis 33cl de crème...Mais un peu plus n'aurait pas été de trop. Ainsi que 3 cuillères de citrons. Je n'ai également pas mis la menthe, puisque ma mère n'aime pas quand elle est chaude. En tout cas, sans, c'était très bon
- SAUCE PISTACHE POUR VOS VIANDES BLANCHES. Une invention exclusive de moi-même:
SAUCE PISTACHES POUR VOS VIANDES BLANCHES
Bon, c’est peut-être bon avec les rouges aussi, mais j’ai pas testé.
Ingrédients ~
• Un paquet de pistaches d’apéritif. • Deux ou trois tomates assez grosses. • Une petite brique de crème liquide • Du poivre.
Préparation ~
• Décortiquez des pistaches, quantité à voir au feeling.
• Mixez dans un Mixer/Ou autre. Ajoutez un peu de crème, remixez encore, remettre de la crème, remixer…Jusqu’à ce qu’il ne reste pas/ou presque plus de morceaux de pistaches.
• Coupez les tomates, et les mixer avec le mélange précédent. Rajoutez de la crème si besoin est.
• Poivrez selon votre gout.
Note : La quantité de crème est aussi à voir au nez. Il n’est pas très utile de salé, vu que les pistaches d’apéritif le sont généralement déjà. Mais, c’est à vous de voir.
Pour finir ~
Cette sauce accompagne très bien une escalope ou une grillette de dinde(Les trucs panés là, pas les machins avec du fromages hein, genre ça ) pour ce que j’ai gouté personnellement.
:D
- Cupcakes Tomates/Chèvre:
CUPCAKES TOMATES ET CHÈVRE !
- 3 œufs entiers et deux jaunes. - Crème liquide - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 6 tomates - 1 petite boite de concentré de tomates - Huile d’olives - 3 buches de chèvre - sel, poivre
Préparer les cupcakes: Préchauffer le four à 180° (th.6) Mixer les tomates avec la crème. Pour la quantité de crème, j'ai une brique de 20cl mais j'en mets à peine la moitié. Écraser le chèvre avec l’huile d’olives. J'en mets deux cuillères à soupe. Mélanger les œufs avec le jus de tomates. Mélanger la farine et la levure et les ajouter. Ajouter le fromage. Le sel, le poivre. Ajouter la petite boite de concentré de tomates.(Le contenu, pas la boite /VLAM/)
Personnellement là, je rajoute deux cuillères d'huile d'olives en plus. Verser la pâte dans les moules. Enfourner environs 20 minutes.
Lorsque je vérifie la cuisson, la lame ne ressort pas tout à fait sèche. Ils sont assez fragile et devienne plus "dur" en refroidissant.
Voilà !
- Crumble Tomates/Chèvres/Fourme d'Ambert:
Donc !
Voici la recette du Crumble Tomates/Chèvre/Fourme d'Ambert
Pour 4 personnes 6 tomates 2 buches de chèvres Environs entre 150 et 200g de fourme d'Ambert 140g de farine 70g de beurre 16 à 20 TUC (Ou biscuit du même genre) Poivre
Laver et couper les tomates en dés. Les faire revenir dans une poêle à feu doux environ 10 minutes. Egoutter le jus des tomates dans une passoire.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et la fourme d'Ambert, ajouter du poivre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et onctueux. Rajouter cette préparation aux tomates.
Déposer cette préparation dans un moule allant au four.
Préparer la pâte à crumble: mélanger la farine, 16 à 20 biscuits TUC grossièrement écrasés, ainsi que 70g de beurre coupé en morceaux. Mélanger légèrement de façon à former une pâte sableuse et répartir sur la préparation aux tomates et au fromage.
Faire cuire 25 minute th.180°C dans le four préchauffé au préalable.
Note : C'est assez liquide après cuisson, c'est normal, et ça n'empêche pas ce plat de bien tenir au corps
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- VERRINE DE TIRAMISU BANANE ET SPÉCULOOS:
VERRINE DE TIRAMISU BANANE ET SPÉCULOOS
Recette pour 3 ou 4 personnes :
Ingrédients :
- 3 bananes - 4 Spéculoos - 2 œufs frais - 170g de Mascarpone - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de noix de coco râpée - 30g de chocolat noir
Préparation :
1° Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs, mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez. Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Puis avec une spatule, incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.
2° Épluchez ensuite les bananes et réserver 3 rondelles par verrine pour la décoration. Écrasez ensuite le reste dans une assiette. Dressez les bananes écrasées au fond de chaque verrine puis la préparation au mascarpone par dessus. Mettez les verrines au frais au moins 30 minutes.
3° Au moment de servir, émiettez grossièrement les spéculoos et en saupoudre chaque verrine, déposez 3 rondelles de bananes et quelques copeaux de chocolat réalisés avec un couteau sur le dessus.
Bon appétit !
Note personnel : J'ai refait la recette, et j'ai procédé de la sorte : Petite couche de banane, petite couche de mascarpone, miette de gâteaux, couche de banane, couche de mascarpone. J'ai mis au frais puis j'ai rajouté encore des miettes de spéculoos, les trois rondelles de bananes et les copeaux de chocolat par dessus. :D[/color]
- TARTE AUX CITRONS MERINGUÉES:
TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE !
Ingrédients Pâte :
250g de farine 125g de beurre 2 càs de sucre 1 pincé de sel 1 jaune d’œuf 2 càs d'huile 2 càs de lait
Ingrédients Garniture :
3 citrons 150g de sucre 3 œufs entiers 30g de beurre
Ingrédients Meringue :
3 blancs d'œufs 150g de sucre
La Pâte Sablée
Sabler 250g de farine avec 125g de beurre froid en morceaux jusqu'à l'obtention d'un joli sable. Ajouter 2 càs de sucre, 1 pincée de sel mélanger et mettre 1 jaune d'oeuf ,2càs d'huile, 2 càs de lait,et former une boule! Pour finir, étaler la pâte, la mettre dans un moule (on peut mettre des noyaux de cuisson) et la faire cuire 20 min environ à 180°.
La garniture
*Zester et presser 3 citrons, mettre dans une casserole avec 150g de sucre et 3 oeufs entiers, cuire sur le feu en remuant tout le temps avec une spatule en bois, jusqu'à ébullition , en fin de cuisson , retirer et ajouter 30g de beurre. Verser ce mélange sur la pâte cuite et refroidie, laisser crouter quelques minutes en surface, enfourner à 130° pendant 15 minutes et re-laisser refroidir.
La meringue
*Monter 3 blancs en neige avec 150g de sucre (un peu moins c'est pas bien grave) on peut ajouter une pincée de levure chimique, et battre 5 bonnes minutes. Dresser la meringue sur la tarte refroidie, faire dorer sous le grill ou cuire 15 minutes à 130° (enfin pour avoir une meringue comme vous aimez)
- Recette déduite de l'image d'un gâteau sur le net. Testée et approuvée:
Recette Gâteau : Pâte à Cookies/Oreo/Pâte à gâteau au chocolat. - Photo:
Préchauffez votre four à 180°. (Thermostat 6) Ingrédients Pâte à Cookies: 440 g de farine 300 g de pépites de chocolat noir 240 g de beurre 2 œufs 200 g de sucre en poudre 1 demi sachet de levure 1 pincée de sel Préparation: Mélangez la farine avec le sel et la levure. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les œufs. En continuant de mélanger, incorporer la farine en plusieurs fois Toujours en mélangeant, ajouter les pépites de chocolat. Mettre dans le plat à gâteau. [J'ai utilisé un plat à gratin et mis une feuille de papier sulfurisée dans le fond pour que ça ne colle pas.] Placez les Oreo dessus. [J'ai utilisé 12 gâteaux.] Ingrédients Gâteau Chocolat : 200 g de chocolat à pâtisser noir - 100 g de beurre + une noix pour le moule - 3 œufs - 50g de farine - 50g de sucre en poudre [Normalement c'est 100 mais vu que la pâte à Cookie est déjà bien sucré...] Préparation : Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien. Versez sur la préparation précédente. Mettre au four. [Pour la durée, j'ai fais ça en surveillant, donc...Je ne sais plus trop...]
Voilà voilà ! |
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▬ Nombre de messages : 43 ▬ Fiche : Tu parle de ça ? ▬ Topics : • www Smell like teen spirit
• www A waltz with you
« I'm pretty good at pokerface. » | Sujet: Re: La Recette du Chef 16.08.13 15:54 | |
| Tu me donnes trop faim Stradi. Va en enfer. Cordialement. ♥ Et Assad, j'attends tes recettes de pâtisseries turques uhuh. ♥ |
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Expert en shippage ♥[Lycan du loup non-originel] | Sujet: Re: La Recette du Chef 18.11.13 20:42 | |
| Alors ! Je partage ma petite improvisation de l'autre fois.
J'avais fait du riz, la veille, avec un bouillon de poule. Du coup ne voulant pas perdre ce dernier, ni le reste du riz j'ai : Chauffé des pâtes, que j'ai ensuite mélangées dans une grosse poêle avec le reste de riz, le bouillon, des lardons, un oignon et une échalote ainsi que deux tomates. J'ai épaissi le bouillon avec deux cuillères à soupe de flocon de purée et...Tadaa !
C'était juste *O* |
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Faiseur de dodo et de rêves [Marchand de Sable] | Sujet: Re: La Recette du Chef 18.07.14 11:20 | |
| Plutôt que de poster - comme je devrais le faire -, je me découvre une vie sociale, je reçois des gens à la maison et je teste de nouvelles recettes. J'ai honte. Mais pour me faire pardonner, je vous donne ma petite dernière (et NON ce n'est pas un pot de vin ou une vile tentative pour vous soudoyer! C'est pas comme si je savais qu'il fallait penser à vos estomacs et tout...ah ah ah. Ah.....hm...) Fondant au chocolat : avec tout plein d'amouuuur <3 Ingrédients pour une quantité de 6 petits fondants (taille muffin environ): - 40 g de beurre - 40 g de sucre - 40 g de farine - une tablette de chocolat noir pâtissier - 2 oeufs - une pincée de sel Préparation: 1) Faire chauffer le four à 180° C 2) Faire fondre le chocolat (- 6 gros carrés, ou 12 petits) et le beurre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. 3) Dans un autre saladier, mélanger sucre + oeufs. Faire blanchir. 4) Incorporer farine, sel + beurre/chocolat fondu 5) Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. 6) Ajouter au coeur de chaque fondant un gros carré de chocolat (ou deux petits) que vous aurez conservé puis mettre au four. 7) Temps de cuisson : 15 min. PAS PLUS!!!!!!Hors du four, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler. Il faut les servir tièdes. Accompagnés d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de chantilly, c'est un vrai régal. Pour ceux que vous ne mangez pas tout de suite, vous pouvez les conserver jusqu'à deux jours dans le frigo dans un peu d'alu. Il vous suffit ensuite de les mettre 30 secondes au micro-onde et c'est comme si ils sortaient du four ^^ Voilàààààà. Bon appétit! |
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▬ Nombre de messages : 40 ▬ Humeur : Ronchon ▬ Profession : Etudiant en médecine ▬ Fiche : Pinky manly punk here| D O S S I E R |▬ Je suis : TU SAURAS PAS.▬ Je veux : C’est ici pour le jambon ?
| Sujet: Re: La Recette du Chef 19.07.14 16:41 | |
| Aujourd'hui, Hinata s'est motivé pour faire de la pâtisserie, et quoi de mieux que de tester la belle recette que Pillou nous a donné pour cela ?!! Alors j'ai tendance à ne jamais suivre les grammages pour le beurre dans les recettes de gâteaux, j'en met généralement peu et je fais ça au feeling. Donc cette fois n'a pas dérogé à la règle, j'ai mis juste ce qu'il fallait de beurre pour que le chocolat ait son aspect "luisant/brillant" une fois fondu. Mais pour le reste, j'ai bien suivi les recommandations ! (Je viens juste de me rendre compte que j'ai zappé la pincée de sel pour la deuxième fournée, mais bon...^^")Alors j'ai fait deux petites fournées de 12 "muffins" (mes moules étant petits, j'ai gardé les proportions de Pillou, à savoir 2 oeufs, 40g de sucre/farine) : la première au chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc, et l'inverse pour la seconde fournée ! ~♥ Je pense que je n'ai pas besoin de préciser que c'est une tuerie, et je vous laisse baver devant les photos... \o/ Tout juste sortis du four ! Une fois démoulés Le temps que je me décide à en goûter un, le coeur a eu tendance à un peu trop refroidir, mais ça reste bon de toutes les façons... ~♥ La fournée des blancs...qui ont essayé de s'échapper du moule pendant la cuisson apparemment. Pour ma défense, le chocolat blanc fondu a une texture beaucoup plus liquide que le chocolat noir donc je savais pas bien s'il fallait que je laisse cuire un peu plus longtemps ou pas.Tadaaa~ ! (Donc comme je le disais, la préparation au chocolat blanc était trop liquide, du coup le carré de coeur chocolat noir a coulé au fond ce qui nous donne ces magnifiques petites crottes...8'DD)Tadaaa~ bis !!! Je crois que je préfère les chocolats blancs coeur coulant chocolat noir d'ailleurs...gnh. Débarque maintenant qui veut à la maison. Je partage avec plaisir !! ♥♥♥ (Ne tardez juste pas trop...8'D) |
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Invité | Sujet: Re: La Recette du Chef 19.07.14 19:55 | |
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| Sujet: Re: La Recette du Chef 03.08.14 12:11 | |
| La petite recette du jour !!
Bon, ce ne sont que des pâtes, mais histoire de varier un peu des lardons/crème ou de la bolognaise, voici des pâtes aux cœurs d'artichauts/crème !!
Bon alors j'ai fait ça avec des spaghettis. Ce n'est pas les pâtes que je préfère mais je trouve que c'est celles qui se prêtent souvent le mieux à ce genre de sauce, ne me demandez pas pourquoi...
Bref, donc c'est tout simple !! Pour une à deux personne il vous faut : - les pâtes de votre choix - 5 cœurs d'artichauts (minimum, moi tout est passé dans une seule assiette...) - de la crème fraîche (liquide) - du beurre - du sel - et autres condiments à votre convenance (ici ail et coriandre)
Commencez d'abord par faire bouillir votre eau. Du sel, un goutte d'huile pour pas que ça accroche, bref, vous faites cuire des pâtes quoi... Une fois que vos pâtes ont commencé à cuire, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à part. Ajoutez les cœurs d'artichauts que vous aurez préalablement découper (en deux ou quarte morceaux, dans le sens de la hauteur pour plus de facilité). Faites les légèrement dorer à feu vif. Une fois ceci fait, baissez le feu à faible/moyen et ajoutez la crème. Laissez revenir tranquillement en remuant pendant que vos pâtes finissent de cuire. Salez votre sauce et ajoutez les condiments de votre choix (ici un peu d'ail et de la coriandre). - Égouttez vos pâtes, servez vous une bonne plâtrée et verser votre sauce à la crème et aux cœurs d'artichauts sur le dessus. Régalez-vous ~♥ |
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| Sujet: Re: La Recette du Chef | |
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